Pintxo! Gastronomia eta poesia

PINTXO!  gastronomia basca e improvvisazioni in rima
Sabato 10 dicembre
dalle
19:00 alle 21:30
@ Dome Rock Cafè
Via D. Fontana 18 (Piazza S. Giovanni)

Pintxo è il nome che i baschi danno ai mini assaggi di cibo che si consumano nei bar durante tutta la giornata. Una tartina, uno spiedino o una mini-composizione; alcuni semplici, altri molto elaborati. Dei gustosi esperimenti di cucina in miniatura! Preparerà la selezione di Pintxos per la serata il cuoco basco Asier Oyarzabal Oteiza. La degustazione sarà accompagnata dalle improvvisazioni in rima con i poeti a braccio italiani Donato De Acutis, Giampiero Giamogante e Matteo Mencattini e il bertsolari basco Jon Sarasua.

SCHEDE BIOGRAFICHE

Asier Oyarzabal Oteiza, 36 anni, di San Sebastian, giovane avventuriero, cuoco dai 18 anni, amante del mare e della natura. Ha lavorato in diverse zone dello Stato Spagnolo, come le Canarie, Catalogna, Maiorca e in differenti paesi come l’India, il Messico, le Antille francesi e viaggiato in altrettanti paesi. E stato il cuoco della nazionale spagnola di calcio nell’Eurocoppa del 2000. Ha studiato nella suola di cucina Luis Irizar di San Sebastian.

Qui una sua intervista fatta mentre lavorava in India

I commenti sono chiusi.