Nuove pubblicazioni – Laboratorio sulla sidra

Il 27 e il 30 ottobre 2013, si sono svolti a Genzano e Casaprota due laboratori per la preparazione della sidra con Jakoba Errekondo organizzati da Dipartimento di Lingua e Cultura Basca dell’Upter e Associazione Culturale Euskara. Per la prima volta una sidra metodo basco prodotta in Italia! Durante le giornate sono state fatte delle registrazioni che sono state successivamente editate da Marcello Liberato. Un documento sonoro che ha raccolto, le risate, la fatica, il ritmico martellare del bastone palolitico sulle mele, il torchio e i racconti di Jakoba. E’ possibile ascoltare l’audio a questo link.
La sidra autoprodotta è stata già degustata in due occasioni. La prima come primizia alla serata della settimana basca allo Spazio Oxygene e più recentemente alla giornata del gusto organizzata dal Comune di Casaprota.
2013 urteko urriaren 27 eta 30ean, Eromako Genzano eta Rieti probintziako Casaprota herritan ACE eta UPTER Euskal Sailak bi tailer antolatu genituen sagardoari buruz. Bertan, Jakoba Errekondoren gidaritzapean, bi barrika sagardo egin genuen Euskal Herrian egiten den modura. Egun horietan Marcello Liberatok audio grabaketak egin zituen eta ondoren editatu. Soinu dokumentu horietan aurkituko dituzue Jakobaren hainbat kontu, parte hartzaileen parrak, makilekin egindako sagar jotzearen erritmo palolitikoak, tolarea eta beste hainbat soinu. Guztia, hemen entzun ahal duzue. Bertan egindako sagardoa bi aldiz dastatu ahal izan da oraingoz: Euskal Astean, Spazio Oxygen  delakoan egin zen lehenengo ekitaldian.  Eta urtarrilaren amaieran Casaprota herrian ospatutako gastronomia jai batean. Izango da besterik!

I commenti sono chiusi.