Laboratorio sulla sidra

La sidra, sagardo in basco, è una bevanda leggermenta alcolica ottenuta dal succo fermentato di mela. La chiamiamo sidra e non sidro perché a differenza di quelle più conosciute bretoni e irlandesi, non è fatta con l’aggiunta di anidride carbonica, conservando l’effervescenza data naturalmente dalla fermentazione e il sapore acidulo della mela.
Dall’anno scorso l’Associazione Culturale Euskara ha iniziato la virtuosa tradizione di autoprodurre la sidra anche in Italia, grazie anche all’aiuto di  Jakoba Errekondo che è venuto a insegnarci il metodo in due diversi workshop.

Quest’anno il laboratorio per imparare a fare la sidra si terrà a:

CASAPROTA (Provincia di Rieti)
Domenica 12 ottobre – Urriak 12 Igandea

Ore 10:00 a Casaprota
arrivare in piazza a Casaprota e da lì prendere Via Roma per 1 km e mezzo, seguendo l’indicazione SIDRA/SAGARDOA

per il laboratori è prevista una sottoscrizione di 5 euro che comprende il pranzo
per maggiori informazioni e iscrizioni: info@euskara .it
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Aurten, bigarren urtez segidan, sagardoa euskal erara egiteko tailerra antolatu dugu. Joan den urtean Jakoba Errekondo, paisailari eta sagardo aditua, izan genuen gurekin. Ea hark irakatsitakoak ondo ikasi ditugun eta aurten ere, lehengoan lez, sagardo ederra egiteko gai garen! Sagar asko dago aurten ingurutan eta aurten erabiliko ditugunak bertan jasoak izango dira.
Tailerra, CASAPROTA herrian egingo da (Rieti), urriaren 12an, igandea, goizeko 10tatik aurrera.
Casaprota herriko plazara iristean, eskubitara jo eta kilometro bat eta erdi egin, SIDRA/SAGARDOA kartelak jarraituz.
Tailerran parte hartzeko,  5 euroko kontribuzioa eskatuko da, bazkaria barne.
 

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