LABORATORIO DI SIDRA | SAGARDO TAILERRA

sagardoa_eta_sagarrakPer quarto anno consecutivo facciamo la sidra. Piggiare le mele, torchiarle, metterle nelle botti… godere, tra un po!

La sidra, sagardo in basco, è una bevanda leggermente alcolica (4 – 6%) ottenuta dal succo fermentato di mela. La chiamiamo sidra e non sidro perché a differenza di quelle più conosciute bretoni, irlandesi o quelle fatte alnord del’ Italia, è fatta con mele più acide e amare e senza l’aggiunta di anidride carbonica, conservando l’effervescenza data naturalmente dalla fermentazione e il sapore acidulo della mela.

Per il quarto anno consecutivo, l’Associazione Culturale Euskara organizza un laboratorio di sidra. La partecipazione al laboratorio è grauita. Portare qualcosa da mangiare!

Quando Domenica 25 Settembre 2016 dalle ore 10:00
Dove CASAPROTA (Provincia di Rieti)Contatto 331 5090796
Contatto 331 5090796
Più info info@euskara.it

Come arrivare. Arrivando dal nord dall’autostrada A1 Firenze-Roma Nord
Arrivando dal sud dall’autostrada A1 Napoli-Roma Nord
. Prendere l’autostrada A1 in direzione dell’ingresso “Roma Nord”. Pagare il pedaggio al casello di riscossione che si trova all’estrema destra per l’uscita “FIANO ROMANO – RIETI”. Dopo solo 100 dal casello prendere l’uscita “Fiano Romano – Rieti” e procedere in direzione Rieti sulla via Salaria (SS 4). Molto prima di Rieti, esattamente al Km. 56 della Via Salaria, le indicazioni stradali conducono, attraversata la frazione Collelungo, al paese Casaprota, collocato su un colle a 5 Km. dalla Via Salaria. Arrivati in piazza, prendere la Via Roma per 1 Km e mezzo, tenendosi sempre sulla destra finché si arriva a un bivio. Qui prendere a sinistra verso Loc. Colli. Dopo soli 50 metri, prendere a destra la stradetta non asfaltata e prendere la seconda a sinistra, dopo un centinaio di metri.



Laugarren urtez segidan sagardo tailerra egingo dugu aurten ere. Sagarra txikitu, tolarean jo, muztioa barriketan sartu … gozatu, aurki!

Aurten, laugarren urtez segidan, sagardoa euskal erara egiteko tailerra antolatu dugu. Sagar asko dago aurten ingurutan eta aurten erabiliko ditugunak bertan jasoak izango dira. Parte hartzea dohanik. Ekarri zeozer jateko!

Noiz 2016ko irailaren 25ean, igandea, goizeko 10tatik aurrera
Non CASAPROTA (Provincia di Rieti)
Kontaktua 331 5090796
Informazio gehiagorako info@euskara.it

Nola iritsi. Casaprota herriko plazara iristean, eskubitara jo eta kilometro bat eta erdi egin, eskubia hartuz beti, Loc. Colli seinalea aurkitu arte. Hemen ezkerretara hartu eta 50 metro eskas egin ondoren eskubian gora doan pista hartu. Ezkerretara doan bigarren bidexka hartu (100 metro besterik ez).

I commenti sono chiusi.